sábado, 1 de novembro de 2008

Quiche

Quiche

Junta-se farinha de trigo branca e integral, uma pitada de sal, folhas de orégãos, um fio de azeite e um pouco de água morna. Vai-se amassando até ficar uma bola, que fica numa tigela a descansar enquanto se faz o recheio.

Corta-se alho francês e cebola, junta-se um fio de azeite e vai ao lume fraco a dourar. Junta-se courgette e cogumelos às meias fatias e vai-se mexendo. Pode-se adicionar qualquer vegetal que se tenha à mão, tendo em conta que, se forem de maior dureza (cenoura, couve-flor, brócolos), convém dar uma escaldadela prévia.

Bate-se com a varinha mágica 1 pacotinho de natas, 2 ou 3 ovos, leite, coentros e uma pitada de sal.

Barra-se a forma de tarte com manteiga e polvilha-se com manteiga. Estende-se a massa na forma e deita-se o preparado dos vegetais, regando-o de seguida com a mistura liquida.

Vai ao forno aquecido até cozer.

PS: O recheio pode ser de qualquer vegetal, carne, peixe, requeijão ou aproveitamento de restos. Acompanha bem com arroz e uma salada fresca.

Sem comentários: