sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Compota do que fôr

Compota do que fôr


Lavam-se e tiram-se os caroços (as cascas ficam) às frutas da época que mais baratas estão no mercado ou que mais nos apetecem e cortam-se aos bocadinhos para dentro de um tacho grande.

Junta-se um ou dois limões lavados e partidos aos quartos, uns dois ou três paus de canela e um bocadinho menos de metade do peso da fruta em açúcar amarelo.

Depois é ir mexendo, mexendo, horas a fio, com muita paciência. Lá mais para a frente apaga-se o lume e brrr com a varinha mágica. Acende-se de novo e mexe e remexe até apurar completamente.

Enchem-se frascos e agora é só barrar no pão, rechear tortas ou acasalá-lo com queijo ou requeijão.


PS: Vale misturar frutas mas, se forem frutos secos, só se juntam quando faltam breves minutos para apagar o lume.

Se a compota fôr de abóbora é preciso descascá-la ...
Gostamos de reaproveitar os frascos de grão, feijão, salsichas, etc, fazer rótulos sugestivos e colocar sobre a tampa um círculo de qualquer tecido usado, apertado com um elástico, ráfia ou uma guita colorida.

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